Brahmi
Die Gedächnispflanze
Die Gedächnispflanze
Unser Brahmi Pulver (Bacopa monnieri) stammt aus Indien und wurde dort kontrolliert biologisch angebaut. Durch schonendes Vermahlen des ganzen Krauts wird das Brahmi Pulver gewonnen.
Brahmi wird im indischen Ayurveda seit 3000 Jahren verwendet und ist auch beliebt in der traditionell Chinesischen Medizin (TCM). Es wird auch „Gedächtnispflanze“ oder Fettblatt genannt.
Die unbehaarte, mehrjährige Pflanze ist ursprünglich beheimatet in Südostasien, unter anderem in Indien, Nepal und Vietnam, wo sie sich bevorzugt in Feuchtgebieten ausbreitet.
Besonders empfehlen können wir die Verwendung von Brahmi Pulver bei der Zubereitung von grünen Smoothies. Allerdings kann das leicht bitter schmeckende Brahmi Pulver auch pur in Getränken verrührt oder als Tee eingenommen werden. Als Würzkraut ist Brahmi nicht zu empfehlen, da beim Kochen die Inhaltsstoffe weitestgehend zerstört werden.
Brahmipulver sollte stets dunkel und an trockenen Orten aufbewahrt werden.
Zutaten: 100 % Brahmi Pulver (Bacopa monnieri), aus biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g
Energie kj/kcal 975,52kJ / 233 kcal
Fett 1,60 g
- davon ges. Fettsäuren 0,50 g
Kohlenhydrate 29,00 g
- davon Zucker 3,20 g
Eiweiß 7,00 g
Salz 0,05 g
Verzehrempfehlung: Täglich 3 g* (ca. 1 Teelöffel) mit Flüssigkeit oder Nahrung verzehren.
*Noch keine Empfehlung vorhanden.