Camu Camu
Die Beere mit sehr hohem Vitamin C Gehalt
Die Beere mit sehr hohem Vitamin C Gehalt
Camu Camu stammt aus der Amazonasregion Südamerikas und ist ein Busch, der entlang des Flusses wild wächst. Er ist ein immergrüner Strauch oder kleiner Baum aus der Familie der Myrtengewächse. Der reich verzweigte Stamm ist glatt und hat eine dünne, bräunliche Rinde. Er erreicht eine Höhe von 3 bis 8 Metern. Camu Camu wird traditionell in der einheimischen Ernährung als Aromastoff für Süßigkeiten verwendet.
Unsere biologischen Beeren werden von Hand ausgewählt, gereinigt, getrocknet und dann zu feinem Pulver gemahlen.
100 Gramm Camu Camu liefern etwa 5000 Milligramm Vitamin C. Im Verhältnis dazu, erreicht die Hagebutte ca. 1300 Milligramm, Sanddorn 450 Milligramm, Zitrone und Orange 150 Milligramm.
Camu Camu hat einen bitteren, sauren Geschmack und kann deshalb gut in Smoothie, Müsli oder in Desserts verwendet werden.
Zutaten: 100 % Camu Camu Pulver (Myrciaria dubia), aus biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100 g
Energie 1288kJ / 307kcal
Fett 2,4 g
- davon ges. Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 51 g
- davon Zucker 4,2 g
Ballaststoffe 30 g
Eiweiß 5,5 g
Vitamin C 5394 mg
Vitamin C pro Tagesdosis 3g 162 mg (205 %*)
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) lt. VO (EU) Nr. 1169/2011